科修斯科山峰远足

“如果有一层,您可能想再包装一层。那里有70公里的风。”

这并不是您想从Kosciuszko Express Chairlift售票处的人那里听到的。

我们感谢她提供的信息,并走了几步。我看着萝莉(Lori),她已经对这次远足感到有些担忧,现在她看上去非常恐惧。她忘了带夹克,所以我告诉她她可以带我去。我向她保证,如果风太大,她总是可以直接降下来。她对此感到满意,因此我们继续进行升降椅的开始。

我们登上升降椅。一开始有点毛茸茸,但景色令人难以置信。洛瑞(Lori)的战斗或飞行状况很好,确实处于飞行状态,但是没有逃脱的机会,所以她一如既往地拥抱着它。随着景色越来越令人叹为观止,我们安顿下来并享受通往山顶的平稳旅行。

但是,当我们快要结束骑行时,那些被警告的风将紧紧抓住。萝莉尖叫着(一阵又一阵)一阵风,仿佛会把我们从座位上挪开。我们完成行程需要几分钟,但是很快我们的脚就重新站稳了。

Kosciuszko Express升降椅-Kosciuszko Mount Summit Hike

我们离开了升降椅顶部的避难所,瞥见了这种步行可能会带来的不愉快。阵风的速度更快,足以使我们震惊。

“宝贝,我要走遍整个步行街,但是如果您愿意的话,您可以直接往前走。我会完全理解的。”

Lori不会轻易放弃。

她宣称:“我至少会去监视。” “只有几千个。”

因此,我们向前跋涉,而跋涉绝对是这个词。

尽管科斯修斯柯山是澳大利亚最高的山峰,海拔2228米,但在美好的一天里,科斯修斯柯山顶远足并不十分困难。

缆车在1,365米处离开Thredbo,可将车手带到约2,000米的高度,因此剩余的徒步旅行仅能在6.5公里内总共攀爬635米。从未如此陡峭,几乎整个轨道都是木板路。

不过,今天不是一个好日子,当我们朝科斯丘兹科(Kosciuszko)out望台爬升时,有时会觉得我们前进了一步,又退了两步。木板人行道很宽,但是风有时会给它一个挑战。我们的耳朵酸痛,风太大,打扰到路上的任何谈话。

科修斯科山峰远足

最终,我们到达了望台,花了一两分钟试图保持直立,一边阅读信息板,一边瞥了一眼快速移动的云层之间的风景。

洛瑞向我告别,我继续独自参加峰会。

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当我从Kosciuszko Lookout降落时,乌云密布,风向平缓。当我意识到我终于可以开始享受这个渴望已久的地方时,笑容逐渐弥漫在我的脸上。

科修斯科山峰远足

“环顾广阔的景观,感觉就像在另一个世界。这片土地上散布着各种形状和大小的花岗岩巨石,以及晶莹剔透的融雪溪流,使它们在本地草丛之间蜿蜒曲折。瀑布在各个方向上翻滚,并在成堆的石头和露头之上层叠。”

库塔帕坦巴湖(Lake Cootapatamba)Look望台-Kosciuszko山

库塔帕坦巴湖观景台

左边在上升,右边在下降。在这个高度,天气会发生些微变化,真是令人惊讶。

在木板路周围,有各种各样的本地野花。它们既漂亮又精致,但它们挺拔而又高大,几乎不受狂风的影响。

经过相对较短的下降后,我再次爬向库塔帕坦巴湖观景台,这里天气的混乱性质很快又变得很明显。当我到达下一个高峰的监视平台时,我又被浓云所包围。

我停下来阅读有关库塔帕坦巴湖的信息板,但看不到这个标志。

“好东西,我们在这里停了下来。”我和一个徒步旅行者开玩笑,翻了个白眼。

继续前进,我有一瞬间的那种孤独的感觉,当云层变得太厚以至于可见度降至一米左右时,我总是会被远足吸引。这首曲目实在太烂了,以至于在夏天没有至少一个其他远足者的情况下拍摄照片的情况很少见,所以我喜欢它。

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科修斯科山峰远足

越过主航迹关闭后,攀登便达到最陡峭的坡度,徒步旅行者的人群变得更加密集。他们脸上的表情更加坚决地登顶。

我接近一对处于70岁(如果不是80岁)的夫妇,然后放慢脚步在他们身后走一圈,确保他们没事。他们在狂风中在木板路上来回走动,似乎向侧面走远比向前方走远。但是当我与他们结盟时,我意识到他们的脸上露出了微笑。他们看起来比我来这里更感激。

“很高兴!”我大吼大叫。

他们笑着并同意,我以崭新的眼光站在他们的前面。我对自己承认自己在自己的年龄做同样的事情充满希望。

赛道转弯处,山顶上的石标出现。从字面上看,大约有8至10个人在山顶石阶上等着他们的照片,但是除了暗灰色的云层之外,什么都看不见。我在附近停下来给自己照相,然后吃点点心,然后决定不妨回家。

科修斯科山峰远足

当我下降时,乌云再次碎裂,我欣赏到了远足的一些最佳景色。风仍然很猛,但是没有刮风。结果更多的是观看远处的原生草波模式,以及观看云影在整个景观中跳舞。

这就是为什么我来这里。

爬楼梯到鸽子之家山顶
科修斯科山峰远足

需要知道

长度(公里): 13 km
时间(小时/分钟): 3.5 – 4.5小时
年级: 中级/ 3年级(根据 澳大利亚步行道分级系统)
风格: 返回
地区: 新南威尔士州
公园: 科修斯科国家公园
最近城市: Thredbo
地图: 尽管每年都有成千上万的人在没有地图的情况下散步,但是随身携带地图总是明智的。 佩里舍山谷的1:25,000地图 应该可以遮盖你。
 
更多信息: 如果和孩子一起散步,请认真计划所有事情。您会接触到这些元素,有些地方会让人觉得小巷非常陡峭,即使在夏天中旬,也可能会遇到严峻的条件。太多的人完全没有做好准备进行这次远足。这条赛道在六月和十月之间积雪覆盖。您可以越野滑雪或雪鞋行走,但没有雪杆标记路线。在较冷的月份,佩里舍(Perisher)和夏洛特山口(Charlotte Pass)之间的私家车通道关闭。见 Thredbo网站 升降椅价格。公园入场费也适用。见 NPWS网站 价格和访问信息。还可以提供带导游的散步–在Thredbo游客中心咨询。
 
访问: 步行从Kosciuszko Express缆车的顶部开始,可通过Thredbo村的Friday Drive进入。星期五大道(Friday Drive)上有停车场,但最好将车停在您的住处。
 
其他Summit Walk选项: 如果您不乘坐升降机便想上升或下降,那么还有其他一些选择...

  • 梅里特自然径 (17公里/ 5.5 – 6.5小时的总步行时间) 是从Thredbo村到山顶的最直接路线。它从Thredbo Bobsled(在升降椅以东几百米处)或升降椅的顶部离开。
  • 死马差距& Riverside Walk (23公里/ 7.5 – 8.5小时) 是更长的选择,因此我建议您沿此路线下降而不是上升。入口处在通往升降椅底部的桥附近(标记为Riverside Walk)或位于吊车顶部的北部(标记为Dead Horse Gap)的北部。


如果您准备从Thredbo开车到夏洛特通行证大约一个小时,那么还有另一种不带升降椅的选择……

  • 主要范围步行 (22公里/ 9小时的总步行时间) 是许多远足者的首选路线,但显然比我选择的路线困难得多。 WildWalks对这次远足有一个很棒的总结。确保为此携带地图。上面提到的地图应该可以完成工作。

住宿:Boali Lodge – Thredbo

博阿里旅馆-Thredbo

在去Boali Lodge之前从未住过滑雪小屋,所以我不知道会发生什么。

我仍然不确定这是否是典型的滑雪小屋,但是当我们到达时,马上就会发现这与我以前体验过的大多数住宿都不一样。

我们正好在晚餐时间之前到达,并且在查看菜单时,我得到的第一个线索是这个地方与众不同。主厨/经理Carolyn Major向我们提供了三道菜的晚餐,这三道菜听起来都很棒。

博阿里(Boali)非常注重与其他访客进行社交,因此我们坐在餐桌旁,我们的晚餐同伴将我们的位置放到了他们的旁边(博阿里有一个设置晚餐地点的花名册,并且所有客人都应该捐款)。我们与另一对志同道合的夫妇进行了愉快的交谈,并分享了我们的自带酒水,同时我们沉醉于我曾经吃过的一些最好的食物。

晚餐后,我们回到基本但整洁,设计合理,设备齐全的客房(带套间),准备短途步行到Thredbo酒店,走上几座Kosciuszko Pale Ales啤酒,结束我们珍贵的又一个美好夜晚,无孩子的学校假期。

早晨醒来时,我们将培根和鸡蛋作为早餐(包括可选的水果和谷物)。用餐时,卡罗琳(Carolyn)准备一盘冷盘肉,切碎的沙拉蔬菜,开胃小菜和调味品,以便我们可以在一日游中打包午餐。我们甚至可以带上松饼和水果。

我是否提到过这个地方距离Kosciuszko Express升降椅仅约100米?无论是夏季还是冬季,这里都是在Thredbo停留的理想之地。

需要知道

博阿里旅馆 有14间客房(均带独立卫浴),适合情侣,家人或朋友。价格根据您所需的房间配置,孩子的年龄和季节而有所不同。 查看其在Booking.com上的清单以获取全部详细信息或进行预订.

旅馆还配备了行李电梯,洗衣房,电视室,桑拿浴室,安全的滑雪设备或山地自行车存放处,休闲休息室和阳台,可欣赏Thredbo村到周围群山的壮丽景色。

您是否参观过科修斯科山国家公园和特雷德博村?在您的遗愿清单上找到了吗?如果您有任何故事,更新或更正,请在下面评论中告知我们。

 

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