我们被一条响亮的qua叫声和旁边悬崖峭壁上的一片喧嚣惊呆了,沿着一条古老的铁路路段沿着一条小路chat不休。我们已经抬头看了看蓝山指南的所有者(也是蓝山指南的所有者)达里尔指出发生这起骚动的两只琴鸟的情况。

需要知道

可以通过以下方式预订此行程 蓝山山脉指南 (1300 300 755)。进行步道训练需要中等适度。行程是高度定制的,可以安排接客服务。午餐包括在内。从Leura到Glow Worm隧道的车程大约需要一个小时(大部分时间是在土路上),但值得一游。

寻求更多散步,原住民探索之旅或有关以下信息的访客 蓝山国家公园,应检查 新南威尔士州国家公园和野生动物管理局 在线或致电1300 072 757与他们联系。有关露营地预订的信息也可在该网站上获得。

步行详细信息

萤火虫洞

长度(公里): 2.5公里
时间(小时/分钟): 2 hrs.
年级: 简单。
回程/回路/单向/局部回路: 返回。
最近城市: Lithgow。

Wolgann View峡谷(aka干峡谷或贵族峡谷)

长度(公里): 大约5公里
时间(小时/分钟): 2小时30分钟
年级: 简单。
回程/回路/单向/局部回路: 返回。
最近城市: Lithgow。

“以前见过琴鸟吗?”

“不,永远不会。”洛里兴奋地说道。

“我有,但没有这个特写镜头,”我补充道。

在继续前进之前,我们看着它们在植被中摇动了几分钟,不确定它们是否在战斗或交配。毕竟,这不是我们在这里看到的琴鸟,而是另一种截然不同的美丽生物。

很快,砍伐范围进一步缩小,雨林植被变得越来越厚,使我们在一条小溪中来回跳来跳去,以保持脚的干燥。当一个废弃的铁路隧道的入口可以看到时,我们距汽车仅15分钟路程;深,黑色,部分被倒下的树木和大量令人难以置信的树蕨的大树枝所掩盖。

我们停在靠着潮湿的长满苔藓的岩石墙的旧木牌旁边–驱除蠕虫。保持光线和噪音低。请不要碰萤火虫。”达里尔(Daryl)在他的背包里钓鱼,拉出三把火把,然后递给我们每个,直到我们进入黑暗。

在建议我们保持隧道侧面的狭窄上升以使脚保持干燥之后,达里尔向我们简要介绍了它的发展历史(以及我们一直在进行的切割)。

他解释说:“铁路线建于1900年代初期,目的是将Newnes的页岩油厂与悉尼连接起来。”

他告诉我们,在1940年代,当采矿业无法生存时,铁路被拆除,长达400米的隧道被废弃了。现在,它已成为该地区最受欢迎的旅游景点之一。

一旦我们离开光线充足的隧道入口,交通就会很慢。我们小心翼翼地沿着岩石小径行走,用我们的火把搜索下方的地面,以安全地执行每一步。尽管感觉更长,但是当达里尔告诉我们停下来并切断灯光时,我们只能距离我们约100米。

我们静静地站着,当我们的眼睛适应近乎完全的黑暗时,我们周围四周都可见到微小的发光蓝点,它们集中在对面的隧道壁上。我们保持沉默的时间越长,似乎越多,直到它们像完美的夜空。他们自己的微型版本的银河系蜿蜒穿过中间。

“哇,”我低声说,惊讶于我见过的最好的萤火虫。

 

纽尼斯发光蠕虫隧道-蓝山山脉
萤火虫
(照片来源: 梅里杰克,flickr)

 

随着火把的继续,我们继续深入隧道,而达里尔(Daryl)解释了这些神奇的生物。他告诉我们,它们实际上是一种叫做真菌的幼虫,而蓝色的发光是它们微小体内化学反应的结果。

他再次停下来,将火炬短暂照在隧道墙的黑暗部分。我们走近了,可以看到幼虫挂在粘性的网上。

“光辉吸引着他们的猎物;蚊子和其他昆虫进入并卡在网上,”他告诉我们。

再往前走,我们到达隧道的拐弯处,看不到任何一端的光线。达里尔(Daryl)告诉我们再次关闭火把,我们在完全黑暗的环境中站了一分钟,吸收了一切。

在停下来几次欣赏萤火虫蠕虫之后,我们发现自己在隧道的北端。我有点失望,直到我被外面的雨林柔和的绿光惊动,到处都是蕨类植物和树蕨,有些甚至高达两到三米,这才使我感到失望。

我们沿着岩石小溪漫步了几百米,然后爬上山坡,坐下来享用小吃和聊天。达里尔(Daryl)已经使我们感到很舒服,以至于我们感觉自己正在与同伴一起远足,并且在午餐时间,我们继续进行有关自然,保护,关系和抚养孩子的一切聊天。他对待父母的态度令人鼓舞。他的男孩与我们的年龄相仿,他告诉我们他们如何远足,攀岩和攀岩,以及他想如何以儿子为向导进行儿童游。我们的聊天让Lori和我都离开了,我觉得这次旅行给我们带来的好处不仅仅是自然的事实。

午餐后,我们回到车上。达里尔(Daryl)自从在酒店接我们以来所做的事情,他问一些问题,以评估如何才能使这一天成为最好的一天。他解释说,使用《蓝山指南》的游览不仅遵循固定的时间表。他想知道人们已经看过和听到过什么,以及他们希望自己的生活有多么艰巨或轻松。他甚至讲了一个故事,说在没有准时送他们去火车上之后,把客户带回悉尼赶飞机。他为我们提供了在附近干燥峡谷的又一站台,并且不知道蓝山有这样的事情,这是一个简单的决定。

 

Newnes发光蠕虫隧道-蓝山山脉
进入隧道。

 

 

***

 

花中的荆树为周围的高大开放森林增添了一丝黄色。在人行道的每一侧,地面都布满蕨蕨。

我们正在探索一些以石头国家公园花园命名的宝塔岩层。它们是由砂岩露头的侵蚀和风化造成的,点缀着这里的风景,并长满了苔藓和地衣,它们如此华丽,以至于几乎被误认为是一座古老城市的废墟。

“哦,哇,”我似乎一遍又一遍地重复。我再次以雄辩的口吻去了。

 

石国家公园的花园-蓝山山脉
即使步行到峡谷也很壮观。

 

石国家公园的花园-蓝山山脉
岩石怪兽,牙齿完整。

 

被破坏的城堡远足-蓝山山脉
很明显,斯通国家公园的花园得名于此。

 

经过半个小时的轻松步行,我注意到那条轨道朝着两个最大的宝塔摆动。当他们的砂岩墙在我们周围升起时,我们慢慢下降,很快太阳就被大部分遮挡了。我们被潮湿和腐烂的植物的浓烈的气味所震惊。

“闻到吗?”我问洛里。 “那一定是我最喜欢的气味之一,就像以往一样。”

我们周围的岩壁之间的距离再次增加,我开始怀疑是不是这样,但随后我们突然爬下岩石下坡,通往峡谷的另一部分;这一次变得越来越深。

 

石国家公园的花园-蓝山山脉
进入峡谷。

 


峡谷长满苔藓的砂岩墙壁上点缀着蕨蕨。

 


洛里(Lori)被扭曲的深槽峡谷所吸引。

 

当我们穿过狭窄而扭曲的狭槽时,我以越来越高的频率发出“哦哇”的声音,将巨大的树蕨树枝推开,沿着轨道前进。在峡谷最狭窄,最暗的区域,我可以轻松地同时触摸两面墙。这里没有直的悬崖,为了避免撞到头,我必须躲避并编织。

我意识到达里尔已经很久没说什么了,他已经走了一点,然后我就知道了为什么-他想给我们空间和沉默,把它全部吸收。当我停下来拍照时,洛里抓住了向上,我注意到她凝视着峡谷的每个细节时,脸上洋溢着光芒。她注意到我的目光,双臂高高举起,然后手掌并拢摆在面前,以示对这个令人难以置信的地方的感激。我们俩都没有话,但没有必要。

峡谷再次打开,我们坐在一堆下落的岩石上,这些岩石似乎是从峡谷的上方坠落的。当我吸入美味的包装纸时,我们讨论下一步该怎么做。再往后走一小段路,就可以看到伍根山谷(Wolgan Valley)和驴山(Donkey Mountain)的景色,回家的路上还可以在当地一个受欢迎的游泳洞游泳,但是洛里(Lori)和我都精疲力尽,因此决定干什么都不会干。反正峡谷。是时候在卡通巴放松一下了。

 


寻找该系列的其余部分吗? 你可以找到 该系列的所有5个帖子都在这里.
 

坐落在经过改装的汽车维修店中, 鲁拉车库咖啡厅& Restaurant (84铁路巡游,鲁拉(Leura)/开放7天,12-5)毫无疑问是我在蓝山山脉中最喜欢的餐馆。工作人员都很友善和包容,而且绝对要以当地采购的食物为食。我们品尝了西班牙小吃风格的菜肴,例如半干的番茄和帕尔玛干酪阿兰奇尼,一盘烤和熏制的肉,粘稠的鸡翅,蘸有橄榄油的稀奶油比萨饼和Leura Garage自己的石榴香脂。令我兴奋不已的是,最近这些天,洛里(Lori)喜欢喝啤酒,而我们爱上了他们的一种自来啤酒,即荒地(Badlands Pale Ale)(酿成橙子)。我们在这里非常喜欢它,以至于我们无法忍受最后的机会尝试一些不同的菜肴,然后连续第二晚返回。

胜利咖啡厅 (17 Govetts Leap Rd,Blackheath /开放7天,8-4)是我们在几天远足之前的早餐站。他们制作美味的咖啡,美味的早餐汉堡是在丛林中度过一天的最佳燃料。再次,工作人员很可爱而且非常随和,但这似乎是蓝山几乎所有地区的趋势。

Blackheath Continental Deli (布莱克希思Govetts Leap Road 32号)似乎是远足时打包午餐的理想之地,以至于他们甚至还可以在菜单上名为“丛林徒步旅行者”。每10人中就有10人–再吃一次。

睡觉

我们本周在Blueys中最喜欢的住宿是 华尔道夫鲁拉花园B&B Resort (02 4784 4000 / Leura菲茨罗伊街20-28号)。他们坐落在宏伟的园林花园中,甚至与驻场的园丁一起提供带导游的游览(请向接待处查询日期和时间)。我充分利用了游泳池(可能是为什么它是我的最爱),我们宽敞的现代客房的阳台可以俯瞰游泳池。在夏日的丛林漫步之后,没有什么比游泳更好的了。我们还喜欢打乒乓球和台球的深夜游戏。台球桌的耐磨性较差,但我打得很差,无论如何也没什么区别。度假村有两家餐厅,但我们只为其中之一提供出色的自助早餐。

布莱克希思汽车旅馆 (02 4787 8788/281布莱克希思大西部公路)有乡村小屋的感觉,但仍然感觉很新。洛里(Lori)和我在房间里感到非常舒适,我爱我们有一个通往花园的后门以及我们自己的桌子和椅子。当我们需要步行后啤酒时,距The Gardners Inn酒店只有几步之遥,这也很棒。拥有者Senga和Eddy是当地知识的重要来源,特别是对于丛林徒步旅行者而言。

山区遗产酒店& Spa Retreat (02 4782 2155 /角顶&卡通巴Lovel Street)坐落在俯瞰卡通巴(Katoomba)的山丘上,幸运的是,其中一些客房还享有贾米森山谷(Jamison Valley)的景致。尽管在住宿之夜举行婚礼,但工作人员还是设法使我们觉得自己是他们的唯一客人。

红叶度假村 (02 4787 8108 /布莱克希思埃文斯Corner望台和山谷景观路 )非常适合徒步旅行者,位于埃文斯观景台(Evans Lookout)沿路的起点 大峡谷步道 以及通往Govetts Leap的悬崖顶轨道。他们有游戏室,温水游泳池和游乐场。

 

在蓝山住宿期间,我们是蓝山利思高酒店的客人&Oberon旅游业,NPWS,轻踩生态旅游,高级&野生冒险,风景世界和蓝山山脉指南。与往常一样,这对我在Bushwalking Blog上发表的观点没有影响。

 

你检查了蓝山吗?参观了干燥峡谷或萤火虫隧道?您对《蓝山指南》有任何经验吗?如果您有任何提示或故事要讲,请在下面评论中告知我们。

您对Bushwalking Blog感兴趣吗?您可以注册 电子邮件通讯,或通过获取更新 RSS订阅, 脸书 要么 推特.